Обращение к Ангелу-Хранителю

 (По картине Натальи Покровской
 "Ангел,храни меня").

 Мой друг,храни меня с рожденья
 От первых до последних дней,
 В минуты грусти,вдохновенья,
 В минуты радости моей.

 Я видела тебя не раз
 В своих мечтах и в снах порой,
 Твой мудрый взор небесных глаз,
 Как навигатор над Судьбой.
 
 Бывало сплю,и вдруг сквозь тишь
 Мне кажется:в оконной раме
 Ты под окном моим стоишь
 И смотришь добрыми глазами.

 Там,за тобой,церковный звон,
 Блестят на солнце купола,
 Цветы кругом...То явь иль сон?
 А,может,в сказку я пришла?

 Храни меня в плену мечтаний,
 В трудах,заботах и в дороге...
 Храни меня в дни испытаний,
 В минуты скорби и тревоги.

 Мой Ангел,в мире жить непросто,
 Прошу:мне ВЕРИТЬ помогай,
 Со мной будь рядом...до погоста
 И от неверья...защищай.


Рецензии