Думайте, люди

  "Падают звёзды, как слёзы Господни"
      (Ванька Жук)

Плачет Господь наш о чадах заблудших,
С горькою думой взирает с небес,
Видя насквозь наши грешные души,
Их разрушительный жалкий регресс.

"Разве такому учил я вас, чада,
Скорбной мольбой обращаясь к Отцу
В мгле роковой Гефсиманского сада,
Чтоб добровольно предстать вам на суд?

В этом саду, как предрёк, рано утром
Верным Пилатовым псам меня сдаст
Самый любимый и преданный друг мой,
И поцелуем отправит на казнь.

Я претерпел нестерпимые муки,
Шёл на Голгофу в кровавом поту,
Вы раздробили мне ноги и руки,
Приколотили гвоздями к кресту.

Вслед мне плевались, кидали камнями,
Больно терновник врезался в чело,
Нёс я свой крест, бранно проклятый вами
Под улюлюканья дикое зло.

Жертву Христову ваш зверский рассудок
С остервененьем жестоко распял,
Но через трое провидческих суток
Смертию смерть ваш Спаситель попрал.

Отче молил я о вашем прощенье,
И умирал, и спускался во ад,
Веру воздал вам своим Воскресеньем,
Ибо всем сердцем любил своих чад...

Что же я вижу в теченье столетий -
Ненависть, зависть, садистскую страсть?!
Вы от Христа отрекаетесь, дети,
Ваша икона - мамонова власть.

Правда, я знал и борцов-одиночек,
Белых ворон не от мира сего,
Только не внемлют их дару пророчеств
Толпы агрессоров,  алчущих войн.

Лишь на пророков осталась надежда,
Дабы не сгинуть вам в тьме чёрных дыр,
Может услышат их варвары прежде,
Чем, обезумев, взорвут этот мир?.."

Думайте, люди, пока что не поздно,
Мир человечий повис на краю.
Нет нам пристанищ в галактиках звёздных,
Души спасайте и Землю свою.


       20 апреля 2024.

на фото - картина художницы Елены Нечаевой  "Иисус Христос" 2020г.

http://youtu.be/MgNxGxK_D5k?si=(http://stihi.ru/)


Рецензии
Здравствуйте, Лара!
Спасибо большое! Знакомство с Вашим творчеством было приятным!
С уважением и наилучшими пожеланиями,

Сергей Каминский 2   12.08.2024 12:50     Заявить о нарушении
Здравствуйте, Сергей!
Спасибо большое за внимание к моим строчкам.
Слово "творчество" для меня слишком значимо и высоко. Я не обольщаюсь по поводу уровня моего собрания сочинений, прекрасно зная свой поэтический шесток.
Но добрым пожеланиям и, особенно, уважению всегда рада.) Спасибо!

И я к Вам с уважением и самыми добрыми пожеланиями, искренне.
Лара

Лара Осенева   13.08.2024 00:39   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.