Нет действия без причины?

    Нет действия в природе без причины;
постигни причину и тебе не нужен опыт. 
       // Суждения о науке... Леонардо да Винчи//
Может ли человек постигнуть всё своевременно?
Ведь силы Вселенной и причины катаклизмов
Приходят одновременно!
Так не лучше ли провести маленький научный опыт
Для изучения причин активности, например, океана или  вулкана,
Чтобы своевременно спастись от явления, которое нежеланно!
Тогда действия без видимой причины в природе
Будет известно и человеку, а не только плохой погоде.


Рецензии