К морю!

    Я к Тебе иду под небом Балтийским!
По проспекту шагаю! И дождь уж прошёл.
Как прекрасна Нева! Мрамор древних столетий
Украшает дворцы, берега, где дождь шёл.
Там шагали поэты, великие музы,
Навевала волна им поэмы веков!
Рядом, в полную стать – Пётр Первый зовёт нас:
С морем жить - не тужить, с морем жить -  без оков!
Море лучше узнать и там чаще бывать,
В море жить – сильным быть! И конечно, как знать,
Не с его ли руки сотни тысяч умельцев
Нам создали прекрасный, любимый наш флот!..
По Дворцовой иду, наслаждаюсь дворцами!
Нас талант мастеров снова к морю зовёт!

* К морю! - пейзажная лирика, 14.08.2011 17:01


Рецензии