От и до

От любви до ненависти один шаг.
От ненависти до любви – не считали.
Считать, видимо, было внапряг.
Шагать пришлось бы в дальние дали.

От нелюбви до любви один взгляд.
Случается так. Как удар током.
Десять тысяч вольт, говорят
те, кого долбануло ненароком.

Твердят: перестаешь быть самим собой.
Распадаешься весь по частицам.
И все части тебя в этот миг лихой
не совпадают, пытаясь сложиться. 

Особый статус обретает голова.
Она вроде бы есть, но толку мало.
То есть функция мыслить для нее нова,
как будто никогда ее не обретала.

От любви до нелюбви обратно – миг.
Но миг между будущим и прошлым.
Тоже не нужно брести напрямик
или вокруг, стирая до дыр подошвы.

К чему я? Чтоб не пропасть вгорячах,
будем бдительны! Ходим не скопом,
без резких движений, в защитных очках,
по проверенным исхоженным тропам.


Рецензии