тишина стала твёрдой как камень

тишина стала твёрдой как камень,
ночь звенит как звенит сталь о сталь,
пред собой шаря слепо руками,
новый день из земли выползал…
над обрывом стою слепошарый,
пока кровью сочится восток,
я на ощупь восход ощущаю,
понимая, как я одинок…
заросли буйной зеленью тропы,
заплутал, может, я улечу?…
уходя, день вчерашний похлопал
меня, сникшего, по плечу…


Рецензии