Страстная пятница
Всех к Себе с любовью призывая,
Страшно Он страдал в вечерний час,
Лишь к Отцу молитвенно взывая.
"Отче, Ты прости им этот грех,
Что творят, не ведают от злобы,
Тьмою ослеплённый человек,
Попирает всё Твои законы".
"Я пришёл им радость принести,
Дать свободу от страстей кипенья.
Крест Свой ради них готов нести,
Всех к Себе привлечь без принуждения".
Знаю, что не все за Мной пойдут,
Но, люблю Я их от этого не меньше.
Тем, кто Меня с верой призовут,
Царствие Небесное завещано.
Тихо Дух Отцу Господь предал,
До последнего Любовь Свою являя.
Смертию, он нашу смерть попрал,
Радость воскресенья обещая.
Свидетельство о публикации №124041907884