2547 Апрельский снег и горизонты космоса
что жизнь устроена иначе.
Что ничего вообще не значат
недолетевшие слова...
Что, если будет падать свет
на уголковый отражатель,
его пославший созерцатель
получит тот же луч в ответ.
Простая физика зеркал
в геометрических законах.
А этих вихрей заоконных
в апреле кто же ожидал?
Громаден космоса хаос.
Что человек с ним по сравненью?
Зачем родимый дом с сиренью
утратой больно в память врос?..
Тоскливо хлопают дверьми
полупустые коридоры.
Уткнулись взглядами в заборы
года с ушедшими людьми.
А из небесных тёмных глаз
вот-вот просыпятся Лириды
на все печали и обиды,
чтоб день грядущий не погас.
Чтоб сердцу вериться могло
в необычайные сюжеты
в лучах целительного света
сквозь снег, налипший на стекло.
19.04.24
Под влиянием налетевшей снежной метели
+
телепередачи Горизонты космоса
+
с 21 по 23 апреля можем увидеть самый настоящий звездопад Лириды.
Свидетельство о публикации №124041907753
Рада была тебя читать.
С теплом
Ольга Душевная 17.05.2024 22:01 Заявить о нарушении
Спасибо, Оленька!
Мира душевного, здоровья, благополучия!
Лена Бусыгина Спб 24.05.2024 10:33 Заявить о нарушении