Письмо деду в 45 ый...

Послушай дед, тебя я старше вдвое
И повидала много на веку.
Мне грустно вспоминать время лихое,
Скорблю я по тебе и за страну.

Пишу тебе в 30 апреля,
Где в 45 ом ты в Берлине пал,
Где до последнего ты был на поле боя,
Ты кровью ту Победу добывал.

Друзья твои заметно постарели,
Им повезло, вернулись с той войны,
Теперь свой век все доживают в боли,
Зигуют у "соседей" пацаны.

Они вскормились на поганых генах,
Они взросли на ненависти к нам,
Нацистская чума течёт в их венах,
И нация "особенная" там.

И снова свастика та пО миру гуляет,
На теле выбиты фашистские кресты,
А землю снова кровью заливает,
И снова гибнут НАШИ пацаны.

Вы миллионы жизней отдавали,
За нашу Родину, любимую страну,
А мы её бездарно потеряли,
И на кого теперь взвалить эту вину ?

Без выстрела, без пули и без боя,
За непонятные коврижки пустых слов,
И нет теперь нам никому покоя,
Ушла страна Советов в глубь веков.

Ваш подвиг чтим мы, головы склоняя,
Потупив в землю от стыда наш взгляд,
Самих себя порою презирая...
Не повернуть историю назад.

Теперь мы, как они, капиталисты,
Слова английские вмешались в нашу речь,
Из за бугра лают на нас янки да фрицы,
Твою Победу не смогли мы уберечь.

Пишу тебе в 30 апреля,
Где в 45ом ты в Берлине пал,
Теперь живу я никому не веря,
За что ты, дед мой, жизнь свою отдал?

24 02 2024


Рецензии
Горькая правда! Хороший стих! У меня дедушка дошёл до Берлина, а у мужа погиб в Польше, где теперь памятники сносят нашим солдатам!
Спасибо, Ирина!
Мира нам и добра! Вам творческих успехов!
С теплом

Елена Кошкарова 2   22.04.2024 21:26     Заявить о нарушении
Спасибо большое, Елена ! У меня тоже второй дедушка погиб в Чехословакии. Если вам будет интересно, я на эту тему недавно написала стих "Об освобождении Европы." Там о памятниках и короткой памяти освобождённых народов...
Всего доброго,
С уважением,
Ирина

Ирина Бутрикова   24.04.2024 16:27   Заявить о нарушении