Чудак

Он шел по мокрому асфальту
Снимая шляпу на ходу
Он не боялся улыбаться
И руку жал, как на духу
Ему не ведома гордыня
Обнять весь мир хотел чудак
В пальто потертом, с тростью длиной
Он возвращался на чердак
И там на смятом палантине
Как будто всё уже познал
Стихи писал о мироздание
И ночью звёзды целовал


Рецензии