Боль щемящая душу наполнит

Улетаю в небесные дали,
мчатся мимо потоки частиц,
так прекрасны Земли магистрали,
улетающий веер зарниц.
 
Космос рядом несётся, сверкает,
звездопад и хвосты от комет,
и незримое вдруг возникает,
новый блик и таинственный свет.

Замираю от слёз восхищенья,
необъятная ширь предо мной,
звёздный купол без времени, края,
серебристый ковёр, голубой.

Боль щемящая душу наполнит,
всех снежинок не счесть, не поймать,
жемчугами сверкнёт вмиг, обманет,
дивных мыслей пронзающих, рать.

Тайный смысл нам понять невозможно,
тянет вдаль ощущений порыв,
так таинственно всё там и сложно,
может мы из созвездия тьмы...

Тьма, материй неведомых тайна,
не понять, не познать, не схватить,
только мыслями плаваю в храме,
на лучах бы взлететь или плыть...
....
А потом... опускаясь на Землю,
согреваюсь от мягких свечей,
что в сиянье задумчивом дремлют,
буду счастлива... от мелочей...
19.04.24


Рецензии