молодость, как же ты бестолкова

молодость, как же ты бестолкова,
энергична, смешна и спесива…
делать глупости снова и снова
заставляет свирепая сила….
эта сила ведёт по порогам,
по стремнине на гибель лосося,
что ж, до счастья добраться  немногим
из штурмующих мир удаётся…
эта сила мозги богомолу
с головою навек удаляет,
эта сила перемолола
всех и вся и пощады не знает…
умудрён и годами и болью -
кто ж  не бился об острые камни? -
вижу я, как, движима любовью,
юность путь повторяет мой давний…


Рецензии