Исповедь

Я вновь спотыкаюсь об острые камни,
Идя по пустыне невзрачных цветов.
Мой шаг – лишь иллюзия. Я неустанно
Ступаю в то место, где всё – есть ничто.

Один остаюсь на пустом перекрёстке,
Забыв, кто я есть, и кто рядом со мной.
Себя потерял в мире вычурно пёстром.
Никто мне не враг, но себе я – чужой.

Спутались мысли в клубок непонятный –
Сумбурный и смотанный сотней котов.
Привкус тех мыслей стальной… неприятный:
«Кем-то был кто-то, теперь он – никто».

Года за годами – и время закончится,
Жизненный цикл  «внезапно» прервётся.
В жизни чего-то, наверное, хочется.
Только «чего-то» мне не удаётся.


Рецензии