Безответная любовь

Как тяжело любить безмолвно...
Сгорает, мучаясь, душа...
Как окровавленная птица,
Как обгоревшая свеча.

И думы, думы, думы, думы,
И мысли только о тебе.
И в голове одни раздумья
Средь дня и ночи в темноте.

Незаживающая рана
И кровоточит, и болит.
Зачем Господь любовь такую
Послал воистину иметь?

А сердце рвётся, рвётся, рвётся!
И плачет, стонет и кричит!
Слова слетают с губ невольно,
А голос в тишине молчит...


Рецензии