Розы

Что ты видишь, когда опадают
лепестки увядающих роз?
В нежном бархате слов замирают
жемчуга навернувшихся слез.

Выпит чай с брусничным вареньем,
тихо дремлет старенький кот,
шепчет ветер, что было мгновенье,
но день прожитый шанс не вернёт.

Золотой паутины узоры,
на потухшей рябины гроздях,
слышен голос людей незнакомых,
что знакомы были в мечтах.

Где в улыбках заря занималась,
не взирая на зависть толпы.
Счастье было иль только казалось?
Были розы...
Остались шипы.


Рецензии