***

Где-то в утопающих рассветах,
в звездных тропах, потерялся ты,
на размытых временем сюжетах,
занесло песком твои следы.

Дней сгоревших пепел улетает,
прожиты счастливые года,
и надежды лучик угасает,
так я и не встретила тебя.

Никому не нужный, одинокий,
дремлет пёс на уличном крыльце
от людской любви уже далёкий,
мы похожи с ним в своей судьбе.

Утопая в пригоршни отчаянья,
вера растворилась навсегда,
что просить у неба подаянья,
там давно решили за меня.

Я смотрю на свет счастливых окон,
что ночами зажигает дом,
так мы и остались незнакомы
и уже друг друга не найдем.


Рецензии