Отцы и дети

Седая ночь считала звёзды,
При свете лунном не спеша.
Птенцы ютились в свои гнёзда,
Мать согревала малыша.

Отец в пропитанной рубахе,
Пот вытирал рукой со лба.
Мы слишком поздно понимаем,
Что папы жизнь так коротка...

И эти редкостные ласки,
Укор во взгляде говорил:
Я умереть готов Вас ради!
Отец молчал и нас любил!

Ушибы,ссадины,мозоли,
Всегда отбиты каблуки,
Привычный вкус на щеках соли
И грубость ласковой руки.

Да, иногда они ругались,
Не понимали мы о чём.
Но счастьем нам запоминались,
Когда садились за столом!

Тогда ведь роскошь не в фаворе,
Мы были рады и росли,
Делили сладости и горе,
Страны советской малыши.

Как время быстро пролетело,
И мы теперь не молоды.
Не понимаем это племя,
Они презренно:старики...

Из поколенья в поколенье,
Сменялась мода и кураж.
Менялось, уходило племя,
Немного заходя в вираж.

И иногда от сожаленья,
Грустинки капельками слёз,
Легонько смахиваем с век мы,
Лишившись опекунских грёз.

И нет возможности вернуться,
Исправить прожитые дни.
Но есть возможность оглянуться
Сознав что жизни сочтены...

И нет посуды чтоб вместила,
Те огорченья что несли...
Тяжка родительская сила!
Как были дети не правы...


Рецензии