В капелле Сикста в Ватикане
На поднебесье потолка
Есть фреска «Сотворение Адама»,
Где в небо тянется рука.
Как будто флорентийский гений
Ещё полтыщи лет назад
Одним движеньем пропускает
В нас сотворения заряд.
Свидетельство о публикации №124041906951