Спасение

За тобой иду сквозь пустоту толпы,
Словно за звездою путеводной.
Мы едва знакомы, но уже на "ты",
Тянешь за собой рукой холодной.

Иногда, задумавшись, смотрю в окно,
Подкрадешься, что-то шепчешь тихо.
Или гонишь прочь, сорвавшись в крик,
Или вместе закружИмся в танце диком.

Иногда уходишь в никуда,
Оставляя никому не нужным.
И воспоминанья о другой
Накрывают пеленою душной.

Как же больно... Что же ты так долго?
Не бросай меня, скорей приди.
Мне с тобой уже не одиноко,
Ты мои воспоминанья укради.

Вот опять со мной и что-то шепчешь.
Льется песня, временами умолкая.
Мы летим, обнявшись, в бесконечность,
Стала для меня почти родная.

Я усну счастливый, точно зная,
Завтра будем вместе без раздумья.
И я знаю, никуда не денусь
Из объятий  женщины по имени безумье.


Рецензии