Улыбка

Посвящается Дарье.

эта девочка не знает что такая улыбка,
промелькая мимо солнца разноцветностью ручек,
переменчивою надо расставанием выйти,
календарный не осознан не известностью тучи.

Уходила по плакатам выси изморозь клена,
мне не хотелось не заплакать как смородина небом,
утром линии закатят и морозные сломят
деревенелых(о) сада, холодного встретив.

Ты улыбаешься солнцем, не все все понимают все -
я по глазам твоим бедным заколки считаю так.
И музыкальная кроткость и стены эстрадные
явно сказали по имени сонно. - Такая Да... !

эта девочка рисует утром лета ромашек.
Я не знаю как сказать ей - что она всех дороже.
Веток лестница мне лунною кометой помашет,
календарная такая не оставила дождик.

Я смотрю из ниоткуда по весне твоей летней,
мать-и-мачехи колдуют на роялях-ресницах.
А июнь и не рассудит карей сонностью этой.
Да... и Да..., притих в такую окаянною птицей.


                21 апреля 2024 год.


Рецензии