Картина
Я вижу картину,
немое кино,
с Луною "а-тет",
ведь ты с ней заодно,
и только гитары
задумчивый стон,
слегка разрушает
карминовый тон...*
Ты в пальмовой роще
в объятьях бархан,
от тихого вечера
чуточку пьян,
мерцание звёзд
и бокал коньяка,
"печалька" в душе
и взгрустнулось слегка...
Мираж ностальгии,
каштановый цвет,
и хаты белёные
вдаль ушедшие лет,
где запахи хлеба
из русской печи,
молочная кринка
и горой калачи...
Там сказка про гномов,
где принцесса живёт,
и песни о счастье
на ночь тихо поёт,
там нет суеты,
лишь душевный покой,
где честно любили
и дружили с тобой...
Глаза открываешь,
кадра кнопка на стоп,
и снова по кругу
жизни кони в галоп,
"корабль заржавел",*
паруса вниз висят,
ты враз протрезвел,
нету хода назад...
* "Карминовый вечер", Яков Баст...
Свидетельство о публикации №124041900680