Цыгане не любят

***
Цыгане не любят узбеков,
Узбеки не любят цыган,
А я не люблю человеков,
Поскольку люблю обезьян.
Поскольку и сам я из этих –
Зачем-то спустившихся с пальм –
Простых и наивных, как дети,
Чтоб землю тугую копать,
И в поте чела добывать чтоб
Свой так называемый хлеб,
И всё повторять: люди – братья,
В ответ нарываясь на смех.
Ах, бедные, жалкие люди –
Цыгане, узбеки – друзья,
Мне все одинаково любы –
Макаке среди обезьян.

17.01.,2.03.24


Рецензии