Рубин
Исцели, старуха меня от любви
Я болею, как грешник по самым святым
Вот, бери мою душу, я вечно один
Забывался вином, вёл с собою войну
Как вампир , весь иссох, не выпивши кровь
Ты, старуха, убей в моём сердце любовь
Не нужна она больше , я так не могу!
И колдунья берёт раскалённый кинжал
Твоё сердце вырежу, вставлю рубин
Будет славно тебе, ничего не болит
Словно мёртвая птица и мне тебя жаль
Ты не будешь страдать, только есть тут секрет
Превратишься тогда ты в огромный кристалл
Ты, что этого хочешь?Подумай сам
Но смогу подсказать для тебя оберег
Если в тёмную ночь ты отдашь свой рубин
Той , которую ты ещё не забыл
День один у тебя, я дам тебе сил
Дай свой дух, ты же сам попросил
А ты камень отдашь, я душу; заберу
Стану снова красавицей. Ты меня понял?
Что ты хочешь, скажи? Вселенского горя?
Если камень не дашь, превратишься в гору;
Твой рубин– есть любовь, то бесценная вещь
Ну, так что? Страдать или камнем немеющим стать?
Нет, старуха, рубин мой отдай
Я отдам ей сердце, пусть останется брешь
Он ушёл, держа в руках свой камень
И рубины сверкали дорожкой к любимой
Он без сердца шёл и шептал её имя
А старуха всю ночь говорила с бога;ми
Свидетельство о публикации №124041906612