Почему он счастлив, не пойму?
Старичок, живущий по соседству.
С собою сравнивать как будто не уместно,
Отчего-ж завидую ему?
В жизни все этапы по плечу,
Тернии, любовь, паденья, взлёты…
Всё в копилке той за эти годы,
Почему-ж завидую ему?
Он ведь жизнь потратил в пустоту.
Ни карьеры, ни достатка не добился.
Господи! На кой он появился?
Ведь я так завидую ему!
Вопрошая мне он удивлялся,
Ты зачем так мучаешь себя?
В жертву времени здоровье принося,
Ты, по сути, без него остался!
Позабудь тяжёлые ненастья…
С удочкой на озере встреть зорьку.
В мир иной открывши шторку,
Ты увидишь, что такое счастье!
Но вот недавно, вдруг его не стало,
Старичка, который по соседству.
В моей жизни он не занял места,
А ведь как его мне не хватало!
И спустя годы, вдруг спросит прохожий:
Дед, эт ты чтоль здесь самый счастливый?
Да что-ты, - отвечу, - что-ты милый!
Я только стараюсь на него быть похожим!
Свидетельство о публикации №124041906499