Раковины чудес

Чудно в моей стране поэтами обитаемой –
здесь раковины-сердца О. Мандельштама,
здесь раковины-губы М. Цветаевой,
здесь раковины-спины А. Вознесенского!
Это выкрутасы воображения
или признаки плагиата и штампа,
или похоже на заражение?
Я вначале разозлился,
А потом и заразился:
«Чудесна раковина-Россия весенняя!»
А, нет ли телеги-раковины у С. Есенина?


Рецензии