чёрно-белый фантик

Фантик от конфеты,
да смятые билеты
в карманах куртки этой:

один на электричку,
другие на концерты –
на струнные квартеты,

оркестр симфонический...
А фантик от конфеты
с начинкой земляничной.

Как фантик чёрно-белый
от жизни – я не смею
сказать, с какой начинкой...

С сиренью ли, иль спелой
июньской земляникой,
разбросанной по снегу?..

Иль с горечью брусники?..
Иль с облаком разлитым
из бабушкиной крынки?..

С печалью ли вишнёвой,
на солнце запечённой,
украшенной дождём?..

Как фантик чёрно-белый,
в кармане фото деда
– ну что ж, вложу в альбом...


Рецензии