Алёха

Он родился,но уже с пелёнок -
Жизнь была расписана ему:
Быть бродягой,пьяницей и вором,
Много раз -садился он в тюрьму.

К сорока пяти годам Алёха,
Жил в лачуге-но так люди не живут,
Сам такую жизнь себе устроил-
Ни тепла, ни света-весь уют.

Тут пришли к нему с военкомата:
"Собирайся Родина зовёт,
С детства ты мечтал же быть
Солдатом,
И живым вернёшься - повезёт."

Я не знаю, хочется мне верить,
Что вернётся с СВО живой,
Купит дом,а может быть квартиру
Заживёт с какой нибудь вдовой.

Сколько Лёх несчастных и Иванов
Погубила водка на корню,
А сейчас есть шанс начать сначала
И переосмыслить жизнь свою.


Рецензии
Он будет рядом с хорошими людьми.

Лолита Страута   23.04.2024 11:42     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.