пищал комар во тьме...

Пищал комар во тьме, полночи
сомкнуть не мог ребёнок очи,
считал овец и "Отче
наш" читал, но всё не спал,
не спал, не спал...

Вот на подушке накрахмаленной
комар убитый, а не раненый,
лежит и от дыхания шевелится
– на тельце дышит мальчик, и не верится

ему, что он, такой большой и сильный,
в такое маленькое тело комариное
вдохнуть не может жизни с ноготочек...

И плачет мальчик, и смыкает очи
на заре...


Рецензии