Тишина

Тишина приходит в дом,
разбивает стёкла.
Небо белое, как звон:
жаворонок звонкий

притаился в облаках.

Ноты белой вышины
– гор, покрытых снегом.
Цвет, оттенки тишины
на асфальте мелом

нарисует детвора:

– Что ты слышишь в тишине?
Ветром сон изрытый?
Трепет крыльев в вышине,
облаками скрытый?

– Слышу сине-белый шёпот,
он развеивает страх.
Колокольчик, слышишь, звонкий
притаился в облаках?

Автор фотографии: Илья Карпов


Рецензии