Ты была

L.

*****

Как под градом цветы, ранимая,
Экспрессивная, как прибой:
До свиданья, моя любимая! -
Я сегодня прощаюсь с тобой.

Словно птицы мои желания,
И, как якорь на дне, печаль:
Две галактики мироздания -
Разлетимся с тобою вдаль.

Ты и я - Облака Магеллановы,
И последняя ночь светла:
Своенравную и упрямую,
Я любил тебя - ты была!

Все слова напрасные сказаны,
Для того, чтоб не быть вдвоём.
Только души навеки связаны,
И не бантиком, но узлом.

Если сердцем уйти в мечтания
Можно быстро сгореть дотла,
Потому и скажу на прощание:
«Я любил тебя, ты - была!»

*****

2023-2024


Рецензии