В тиши ночи печаль и воля. Кн. Летопись Любви

Н.К.

И после той смертельной боли
в тиши ночи печаль и воля,
опустошения ли миг, –
сквозь рвавшийся в над-крыши крик!

Сквозь рук безумевших сцепленья,
где всё насквозь, где всё – Забвенье
всего, что было – вглубь и вдаль…
И вот та воля – та печаль

в раскрытии очей и губ,
плечей – в воспламенье мук –
сквозь поцелуй- (молчи!) -ожог!
Сквозь эту данность: Миг-и-Рок,

всей врезью Бытия – Творенья!
Всем взрывом, стоном восхожденья
всей жизни… Обнажённой боли
вот миг печали: нашей воли!

Той, восходящей из глубин.
О, никогда ты так не жил!
И я… Тем мигом опалима,
тобой обласкана, любима…

И ты… Губами-в-губы: Ночь.
И ничего нам не пророчь,
Ты, бросившая нас в огонь!
Мы знали оба: Видит Он.

И в том Молчании Великом
Тех Ангелов и даже Лики,
казалось, посылает нам…
И ты вновь шепчешь: «Не отдам!»

И я, всей маковостью губ,
шепчу: «Ты нежен… хоть и груб.»

2003г., Париж

Стихотворение опубликовано в авторской книге стихов
"Летопись Любви: Красное-и-Белое" (Москва: Изд. Вест-Консалтинг, 2024).

Книга удостоена Серебряной медали на международном конкурсе АЕА - 2024, весенний сезон,
номинация Литература - Международная академия современных искусств, Москва, РФ.


Рецензии