17 сонет Вильяма Шекспира
Моя любовь не курит ганджибас,
Пускай гусару в мыле будет пусто,
Он выровнял по грязи ватерпас.
Я выудил в пруду себе лангуста
И нацепил на траурный пиджак,
В евангелистов церкви Златоуста
Не жалуют – его язык наждак.
Оппортунист плехановского толка
Мою любовь уносит на руках,
А я увёз бы на загривке волка
В шалаш, что можжевельником пропах.
Я вызываю на дуэль пространство,
Блюдя присяжно линию офсайд
И побеждаю времени коварство
И умножаю льва в саванне прайд.
Свидетельство о публикации №124041906314