Воспоминания
Ю. К. Балтрушайтис. «Ступени».
Кто отмерит чувствам дозу,
Не потребовав взамен
Расставания и слёзы
У холодных влажных стен?
Кто избавит от занозы
Подозрений и измен
И под сенью древних сосен
Застрахует от проблем?
Нет такого, разве — осень
Явит взору: «Страсти — тлен», —
Да растрёпанные косы,
Что меня забрали в плен.
Свидетельство о публикации №124041906300