***

Хулиганка.
Из цикла рассказов "Судьба одной девочки".

В очередной раз мать с вичинкой в руке искала своих детей. Она знала все её тайники в поселке, но их нигде не было. Ну я уж тебе задам, в сердцах говорила женщина. Детей давно пора было кормить. Это ведь опять эта оторва куда-то их затащила. Детей, двух мальчиков, нянчила старшая дочь, которой было уже пять с половиной лет. Она хорошо справлялась с этим делом, но удержать её дома было практически невозможно. Мать наказывала её, запирала дом на замок. Ничего не помогало. Она вылезала из дома как маленькая змея и вытаскивала за собой малышей непонятным образом. Взрослому никогда бы не пришла в голову мысль вылезать, через подвальное окно, не только самой, но и вытащить мальчишек. Одному было три года, второму всего полтора. Она вылезала через окно на чердаке, в комнатную форточку, когда окно уже было забито гвоздями. Многие в посёлке поседели, видя как она спускается с крыши по верёвке, потом, приставя тяжёлую лестницу к чердачному окну, опускается с привязанному к себе малышом и проделывает то же самое с другим. Окно на чердаке отец заколотил досками намертво. В подвал поставили стальную сетку. А дверь перестали запирать. Все решили что так будет безопаснее.


Рецензии