Жизнь прошла, прошагала...
* * *
Жизнь прошла, прошагала,
протопала –
Всё возможное в ней – позади…
Только в сердце тоска глубокая
Раны давние теребит.
Конь усталый мой спотыкается,
Но ему ещё невдомёк,
Что ухабистый путь наш кончается
И печальная старость грядёт…
Ну, а если к нам ветер свежий
Принесёт вдруг дыханье весны,
Окрыляется Конь мой надеждой
И летит в облака, летит!
…Но, когда с зарёю вечерней
Угасает дневной небосклон,
Бродит рядом тоска безмерная,
Окружая со всех сторон…
2000
Свидетельство о публикации №124041906233