Упрямство

Упорство – это сила,
Упрямство – паразит.
Кому упрямство мило –
Тот сам себе вредит.

Прекрасно постоянство,
Напор врага разит,
Но только не упрямство,
Из коего сквозит

Напыщенность душнилы,
Самодовольный вид -
Я им сама грешила.
Да, каюсь, гложет стыд.

«Упрямство хуже пьянства» -
Пословица гласит.
Тот зря коптит пространство,
В ком разум гордо спит.


Рецензии