Живя на огромной Планете...

   Инна Санина

*   *    * 
Живя на огромной планете,
Где немало стран интересных,
Нам, порою, так не хватает
Тех мест, где осталась навеки
Юности добрая песня…

А время стремится в Вечность
И всё быстрей, почему-то,
И потоки бегущих будней
Иногда поглощают надежду
К далёким истокам вернуться.

Но память, границ не зная,
Всё равно летит за пределы –
Туда, где  в лучах предрассветных
И ныне витают приветно
Звуки весенних напевов…

И, когда в краях тех далёких
По весне сады расцветают,
Полнясь пением благозвучным,
Надежды негаснущий лучик
Вновь в душе горит, разгораясь!

…Я взрощу этот лучик надежды
На радость желанной встречи –
Пусть всей страстью своей воспылает!
И бегущую повседневность,
Принимая, как неизбежность,
Буду ждать попутного ветра
С затаённым дыханьем.

И, когда вновь повеет весною
Ароматом цветущей сирени,
Окрыляясь попутным ветром,
Я незримою тайной тропою
По уже проторённому следу
Отправлюсь в край заповедный,
Где за дымкою предрассветной
Летний день просторен и светел –
Где меня с открытой душою
Край родной приветливо встретит.

2018


Рецензии