жизнь
Грудь прожгла, как первая любовь.
Как ты, жизнь, жестоко переменчива,
Сам себе твержу я вновь и вновь.
Не хочу прощаться с далью синею,
Не хочу терять лесов и рек,
Не могу оставить я Россию -
У неё теперь тяжёлый век.
Пролетела жизнь одним красивым сном,
Но пришлось знакомиться с бедой.
А причину вижу я в единственном -
Что идея стала ерундой.
Боль меж тем всё больше разгоралася,
Разошлась до кончиков волос.
Может, в этой жизни зря старался я,
Зря тянул тяжёлый жизни воз.
Может, нужно было поспокойнее,
Трутнем жить, чужой смакуя мёд.
Чтобы говорили мне знакомые:
"Как его зараза не возьмет".
Как ни мерь клубок - конец покажется,
Ни к чему о прошлом горевать.
Что порвалось, без узла не свяжется,
Ну, а жизнь и вовсе не связать.
Было всё, дурное и желанное,
Было всё - а нужно ли ещё.
Вот и подошла пора прощания.
У судьбы сполна оплачен счёт.
Свидетельство о публикации №124041906121