сто дней апреля

Спрячу лицо в трясущихся коленях,
Ты уходил.. и поменялась эра
Зачем мне ночи коротать в чужих постелях,
И к Сатане на бал являться королевой

К лицу мне стало стервой притворяться
В ста днях апреля потерялась и зачахла
Ты мог бы на срок дольше забываться?

На две минуты уж хотя бы.. для начала.

И в чёрно-белой искажённой фотопленке,
Соцветие весны укроет дым
Но вечность знаменует не восьмерка
— Май.. без тебя не пережитый лишь один.


Рецензии