Запретная зона

Увидеть и нам приключилось
В кругу изумлённых лет,
Как зло, нарядившись в милость,
Снимает с себя запрет.
Не прячась и зря не плача,
Весомость придав словам,
Учит всему впридачу
Хождению по головам.
И жаждет всё большей власти,
Печатая в душах след,
Неся из настырной пасти
Подкрашеный светом бред.

Случилось. Открылись хляби.
Сезон огневых дождей,
Сердца человечьи грабя,
Множит слепых вождей,
Что на обломках веры
Строят свой тёмный мир,
С прошлой известный эры,
Как злобный седой вампир.

А где-то в запретной зоне
Бродит усталый Бог,
В широкой держа ладони
Свободы протяжный вздох.
Не мечется, не горюет,
Что давит судьбы узда.
И вновь на песке рисует,
Как всходит любви звезда...


Рецензии
Благодарю, Александр, за этот подарок!
Очень созвучно моим мыслям.
Жму руку,

Павел Апидамский   21.04.2024 10:48     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.