Не хотела зима уходить

Сладкий сон оборвал странный стук,
Я оделся, направился в сад,
Бил по ставенке кованый крюк,
Шёл сплошною стеной снегопад.

Ветер резкий ударил в лицо,
Странно выл, на промозглом бегу,
Снежным чудом казалось крыльцо,
Сад стоял по колено в снегу.

Шёл навстречу метели рассвет,
Всё покрылось кровавою мглой,
Ночь оставила заячий след,
Снег лежал на ветвях золотой.

Не хотела зима уходить,
Всё желала сразиться с весной,
Крюк по ставне закончил долбить,
Дождь сорвался на землю косой.


Рецензии