Четырнадцатый сонет из венка сонетов

Прими его под благостную сень.
Утешь и успокой. Он человек.
Всего лишь. И не долог его век.
Сначала утро, а затем уж день.

Потом нам вечер усмехается в лицо.
Успел иль не успел?
Был трусом, или смел?
Не посрамил ли ты своих отцов?..

Итоги подводя, ты не забудь любовь,
Она нам поводырь и в чаще снов,
За нас других не беспокоя…

И после вечера в круговороте – ночь,
За утром – день и вечер прочь.
Приходит ночь, царица томного покоя.


Рецензии