Пласт
поговори со мной Ангел, раз прилетел,
присаживайся,
отдохни,
выпей ливня,
я сегодня один, как гроза,
а у тебя за красивой спиной висят небрежные крылья,
Ангел присел,
крылья сложил,
одежду от пыли стряхнул ветром,
выпил,
попросил: –
расскажи, как видел жизнь,
когда в существования моё не верил…
1
глянец пуха достал из торбы дефицит веса,
подвёл ко мне чёрную кошку,
и пусть когтями гладит исчерпывающе,
и пусть говорит на одном языке с богами,
черпает дождь струями каждого воспоминания,
и безразличие поскользнётся на изморози,
мимо пощады проскочит осколком стеклянной радуги…
2
солнечное тело в бетонной рубашке звука,
у меня есть три главных минуты
подойти к контрабасу,
тронуть струну непременно,
оглянуться на вид окна
безглазым взглядом исполинской мурашки
и слезиться от качественно новой простуды торжественней интриги…
3
пух, как белая моль, похож на тесную птицу,
к придатку дружелюбен
и по кривой дорожке летит
к фонарю вакуума
подарить гремучий порядок вязкости бесформенно,
оплывший разрез глаз слишком мал,
потому и смотрит,
любуется,
только в таком виде и носится моя жизнь
каждый раз новым волнением…
4
а за поворотом жирной мякоти
боковая спешка наверстает все очереди близко,
и отлит мир мой в твёрдую форму сплава,
трусцой в размер шага уложен,
к нему тянут зубы голодные крысы и
по сути,
мой мир, моим быть и должен
чеканя выдохи,
воздух стравливая…
5
и мелодия вечного огня слижет пух с чёрных стен,
испуганно разлетится тень, в крошево опутана,
заменит плед плесени сырого шороха
и свинцом вокруг трепета
разительно срыщет причин тысячу,
а я поверю в Ангела дрожаще,
почувствую, как мир мал,
если всего меня для него в половину,
глянец пуха освободит торбу,
чёрная кошка, под завязку, набьёт пустоту моим телом.
Свидетельство о публикации №124041905823