Верный признак

Верный признак весны наконец появился,
дождик ворвался в наш светлый рассвет.
К визиту нежданному долго стремился,
несовместим с весной выпавший снег.
Так долго зима власть свою проявляла,
казалось весны не откроется срок.
В апреле дней тёплых было так мало,
луч солнечный был в небесах одинок.
С дождём белый снег непременно растает,
я рада, что дождик ведёт монолог.
Черёд дней весенних в природе настанет,
от нас путь зимы будет скоро далёк.
Чудесен сезон, где земля расцветает,
пейзажи появятся первых цветов.
Где тёплое солнышко землю ласкает,
среди уплывающих в даль облаков.


Рецензии