Сельские гадания

   Князь! Граф! Где ваше благородство?
Вы – где-то. Вновь исчезло скотоводство.
Телят лишь водят на показ всем странам!
А где быки? Овцебыки? А полеводство?
Не сеют – только роют! – Иные рады ранам!
А где ж учёный! Где же ума-водство?
Иль Академия Наук – уже уродство?
С экранов, в интернете, на заборах,
Повсюду – плюрализм! А мы что? В шорах?
Сказал мне мудрый инженер в ответ:
Плюю-врализм есть духа нищета. Иль нет:
В ком дух есть – крест создать лишь могут,
В ком честь и совесть – хоронить помогут!
Суворов - князь! Багратион! Кутузов!
Не вы ли привели нас к родине французов?
А генералы мировой второй?
Им и в подмётки не годился враг любой!
Сейчас же и учёных не видать!
Все, деловой кто, – за кордон, как рать.
Как видно, наше благородство – выше силы,
На бой двух тигров смотрим – раньше проносило!..
И что? – спросил князь. Будет что теперь? 
Всё будет, но не всем не всё! Поверь!
А надо ли делить всё всем совсем?
А как равнять всем ум? Не всем?
Уже попробовали! Диссертаций – тьма!
Но большинство – от недалёкого ума!
А потому при развитом капитализьме
Не оказаться б в старом катаклизьме!...
Крестьяне выслушали эту чудну речь
И ждут гадалку! Та поможет: всем всё – с плеч!

Сельские гадания - мистика и эзотерика, 18.08.2011 06:42


Рецензии