Пчела, упавшая в колодец

Пчела, упавшая в колодец...
Тебя не видит Царь. Уродец.
Не Генеральный Секретарь.
Увы, не Поп, не Пономарь.
Плеть - плоть! Держит в узде!!!
Пчелу, во мраке и воде,
Среди колец бетонных вскоре
Злой хлад пронзит, застудит "море"
Диаметром чуть больше метра.
Шурпатого. До сантиметра.
Здесь нет нектаров и лугов,
Телят резвящихся, коров
И полчищ вездесущих птиц,
Овец, ветров, лучистых лиц,
Где свет под солнцкм властно плещет,
А соловей любовью хлещет!..
                _____________
...Поведать пчёлам. О пчеле. Я счёл.
Бродил полдня - пасеку нашёл.
Ночь с пчёлами в жужжании провёл.
И - утром с мёдом в дом пришёл!


Рецензии