Поимённо!

Помнит город прекрасный всех-всех поимённо,
Кто ходил по его мостовым,
Помнит тех, кто создал ему славу, влюблённый
В каждый мост и корабль, считал их святым!
Никогда никого не забыл чудный град –
Ни отцов его, славой покрывших свой путь,
Ни бойцов – грудь полна у них лучших наград!
И ни тех, говорил кто в боях: смелым будь!
Ни создателей лучших великих дворцов,
Ни учёных, конструкторов – новых творцов!
Ни прекрасных мечтателей – облик их дум
Воплощён в красоте на Неве – чудный ум!
Помнит город прекрасный всех-всех, кто влюблён
В красоту чудных, Белых ночей – просто сон!
28 07 2011, 13.08.2011 14:23   


Рецензии