Блуждание в лабиринте

(сон)

Давно блуждаю в лабиринте,
Но выхода не нахожу,
Нигде нет места («Извините!»),
Поэтому я брожу.

Вот, вроде, показался выход,
Во мне надежда шевельнулась.
Но оказалось, это — вход,
Опять назад я развернулась.

Пошла сначала я вперёд,
Но оказалось, что — назад,
Какой-то скверный анекдот,
Когда уж ничему не рад.

По лабиринту я блуждаю,
Не понимая ничего,
При этом точно я не знаю,
А есть ли выход из него.

Попала в этот лабиринт
Как будто бы совсем случайно,
Но оказалась средь руин,
Каких-то древних и песчаных.

Хожу одна в сооруженье,
Построенном давным-давно,
И чувствую всё напряженье.
Погибнуть мне здесь суждено.

И, начиная задыхаться,
Я просыпаюсь в тот же миг.
Из лабиринта выбираться
Меня вконец тот сон сподвиг.


Рецензии