Антарктида!
Уехать вдруг на остров.
На острове быть вместе
И слиться в одно сердце!
Вокруг мелькают бабочки, -
В цветных нарядах дамочки!
Красиво и светло вокруг!!!
Но тут ты понимаешь вдруг!
Не проникают лучи солнца:
За шторой нет оконца…
И хоть куда ты ни беги,
Вокруг сплошные айсберги.
Их ледяные правильные грани
Не только сердце больно ранят,
Они устраивают мнимый свет,
Преломляют много лет.
Как будто бы светло
Прозрачное стекло,
Посмотришь, вроде свет,
А на самом деле - нет.
Любить совсем не просто:
Наш остров в море Росса.
Его совсем почти не видно.
Под льдами Антарктиды!
Любить легко и просто.
Всего-то - обустроить остров!
Растаять паковые льды,
Взрастить волшебные сады,
Согреть живительной воды.
Попить её и ей умыться,
Заставить сердце снова биться,
И, как в первый раз, влюбиться!
17.05.1823 год
Свидетельство о публикации №124041905451
Что лучиков нет солнца,
За шторкой нет оконца
Расплавить паковые льды
Врастить волшебные сады
Как в первый раз, опять влюбиться
Надеюсь, не обидел Вас своими замечаниями
Ну и понятно, что все совсем не просто... и никогда не было таким...
Дмитрий Манаков 18.10.2024 10:15 Заявить о нарушении