Разговор с морем

Одних мы любим, а других не любим,
Придирчиво обходим стороной.
Такие вот мы искренние люди,
Характер - он бывает непростой.

Навязчивые тянутся руками,
Им хочется сказать лишь: «Отвали!».
И смотрят они злющими глазами,
Пустейшими, как сами все внутри.

Не стоит прилипать, когда не просят,
И бегать предлагаться - не пройдет.
У всех своя весна, своя и осень.
От жизни каждый своего возьмет.

Уходит близкий - шок, кошмар и горе.
А сколько мерзких дышит и живет.
Как хочется отправиться на море.
Вот море непременно нас поймет.

Обнимет море. Говорить часами
Ему о жизни можно, о любви.
О том, что пережили в жизни сами.
Волной окатит:
- Не страдай. Живи!


Рецензии